Мы на карте    +38 (056) 370 33 70   
+38 (050) 780 55 00
+38 (056) 370 55 00   
+38 (098) 780 55 00







Подбор программы обучения


Как поступить в университет за границей

Когда начинаешь задумываться об обучении за рубежом, возникает огромное количество вопросов. Как поступить в университет за границей? Какие критерии зачисления? Насколько сложное обучение? Получу ли я визу..? С чего же начать…

Для начала мы советуем определиться с выбором страны и будущей профессией. Это самый первый шаг и здесь важно не ошибиться. Начинать желательно за один – два года до начала обучения. Принимать во внимание нужно все – бюджет, для чего вам нужно образование, хотите ли вы остаться в стране после обучения, учитывать местную культуру и традиции, ваши предпочтения в предметах. Ведь если вам не нравится то, что вы изучаете, это обязательно отразится на ваших оценках. А если не устраивает страна и окружение, мотивация к обучению будет крайне низкой.

При выборе университета всегда полезно узнать его рейтинги. Это можно сделать на страницах таких известных и надежных изданий как The Economist, The Wall Street Journal, BBC и другие. Также, рейтинги вузов делятся по их направленности. Одни университеты имеют сильную школу менеджмента, другие преуспевают в преподавании инженерных программ и т.д. Немаловажным фактором является количество аккредитаций университета, что влияет на качество обучения и возможности трудоустройства после получения диплома.

Стоит заранее позаботиться о том, чтобы ваши знания иностранного языка совпадали с требованием университета, в который вы поступаете. В большинстве случаев, обучение в престижных частных вузах проводится на английском языке. Поэтому найти университет и программу на английском, можно почти в любой точке планеты. Так, изучая бизнес-менеджмент в популярном университете IUBH в Германии, основы туризма и гостеприимства в BHMS в Швейцарии, или обучаясь на университетских программах моды и дизайна в Милане, вам конечно понадобятся знания английского. Выбор страны зависит только от ваших предпочтений.

Обучение на английском в Германии — IUBH>>>

Обучение на английском в Испании — European University Barcelona>>>

Обучение на английском на Кипре — Cardiff Metropolitan University Cyprus>>>

Важно понимать, что обучение будет проходить на иностранном языке, поэтому без оценки языковых знаний поступить в университет не получится. Для большинства университетов такой оценкой являются результаты тестов IELTS или TOEFL. Нужно заранее знать минимальные требования по английскому для зачисления в вуз. В разных странах и университетах требования отличаются, а для программ магистратуры оценка должна быть выше чем для программ бакалавриата. В некоторых вузах есть возможность получить условное зачисление? поступив на программу подготовки по английскому, а экзамены сдать прямо в университете.

Условное зачисление в Vancouver Island University>>>

Условное зачисление в European University Montreux>>>

Еще одним весьма удобным вариантом поступлением в университет за границей или колледж являются программы Foundation>>>. Если у вас не только мало знаний английского языка, но также невысокий средний балл аттестата, или не хватает знаний по какому-либо важному для обучения предмету – программа Foundation станет вашим спасителем. В зависимости от знаний английского, такие программы длятся от полугода до почти до 2х лет, но в среднем занимают 2 семестра – почти год. На некоторых программах подготовки есть возможность после одногодичного курса быть зачисленным сразу на второй год обучении в вузе!

Подготовка в США в школе Kings>>>

Подготовка в Брайтоне в школе Bellerbys College>>>

Для поступления в университет за границей на некоторые программы необходимо иметь портфолио. Например, на творческие специальности, такие как дизайн интерьера, дизайн одежды, графический дизайн, мультипликатор, и другие, большинство вузов требует показать, что абитуриент уже сделал или умеет делать в этом направлении. Это могут быть эскизы, наброски, скетчи, или готовые проекты. Портфолио — это важное требование для зачисления на большинство творческих специальностей в университетах. Если у вас еще нет готового портфолио то на программах Foundation>>> вас научат как его собирать и дадут базис для дальнейшего обучения в университете.

Мода и дизайн в Istituto Europeo di Design Milan>>>

Стоимость обучения за рубежом интересует большинство абитуриентов и их родителей. Есть крупные рейтинговые университеты Британии, Канады или США с многолетней историей и традициями, в которых обучение чаще выше чем у более молодых, небольших или средних вузов. Но даже в именитых университетах, за хорошую учебу можно получить внушительную стипендию. Все зависит от старания и желания учиться самого студента. Университеты восточной Европы чаще стоят дешевле чем в США или странах западной Европы. А в Чехии обучение в вузах бесплатно если пройти программу подготовки с нострификацией, которая длиться от полугода до одного года в зависимости о знаний языка.

Обучение в чешских вузах бесплатно через программы МСМ>>>

Обучение в Польше в  Lazarski University>>>

Выбор университета и будущей профессии это серьезный шаг в жизни. Отличий в странах и в их системах образования может быть много, поэтому стоит запастись терпением  и начать свои поиски как можно раньше. Подготовка всех нужных документов, рекомендаций, мотивационных писем занимает море времени. Но результат того стоит Необходимо видеть цель, к которой вы стремитесь и учитывать будущие перспективы. Успехов в дальнейшей учебе!



Имя
Контактный номер телефона:
Адрес e-mail:
Сообщение:
*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.

Заказ обратного звонка возможен круглосуточно. Менеджер перезвонит Вам с 10:00 до 19:00 по киевскому времени
Имя
Контактный номер телефона:
Укажите дату звонка:
Укажите время звонка :
*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.

Образование за рубежом Днепропетровск, Киев, Донецк, Запорожье, Павлоград, Кривой Рог, обучение за границей, учеба в Европе
 
Все материалы, размещенные на сайте компании BEC Dnepropetrovsk, защищены авторским правом. Запрещается копирование информации, полное либо частичное, без письменного согласия BEC Dnepropetrovsk. Использование материалов данного сайта не допускается.