Мы на карте    +38 (056) 370 33 70   
+38 (050) 780 55 00
+38 (056) 370 55 00   
+38 (098) 780 55 00







Подбор программы обучения


Где бесплатное образование за рубежом?

Огромное количество абитуриентов в заграничные вузы, ищут именно бесплатное образование за рубежом.  Но далеко не в каждой стране предоставляются такие возможности. В большинстве зарубежных университетах, международные студенты обязаны платить за обучения и часто даже больше чем студенты, которые являются гражданами страны университета.

Бесплатное обучение за границей возможно, но при условии, что абитуриент обладает очень хорошими знаниями английского языка или языка той страны, в которой он собирается учиться. Если знаний по языку, на котором проводится обучение не хватает, то можно воспользоваться программами, направленными на поддержку абитуриентов поступающих в зарубежный вуз в изучении языка.

Изучение английского в Великобритании >>>

Изучение немецкого в Австрии>>>

Для подтверждения знаний иностранного языка вузы требуют результаты международно-признанных экзаменов.  По результатам этих экзаменов, а также по среднему баллу аттестата и результатам возможных дополнительных тестов, университет определяет, подходите ли вы для обучения по выбранной программе в их вузе на бесплатной основе. Следует отметить, что конкуренция в университетах на бесплатное обучение высокая, поэтому средний балл аттестата и оценки языковых тестов таких как IELTS, DELF, TestDafи другие должны быть на очень хорошем уровне.

Подготовка к экзамену TestDaf в Германии>>>

Подготовка к экзамену IELTS в США>>>

  

Бесплатно обучаться за рубежом возможно, но нужно помнить, что даже бесплатное образование несет в себе необходимые затраты.  Студентам часто приходится доплачивать за ресурсы, которыми располагает вуз – это могут быть учебные материалы, пользование библиотекой, использование спортивного оснащения, тренажерных залов  и бассейнов расположенных на кампусе. Львиную долю бюджета во время обучения будут сведать расходы на проживание и питание. Поэтому бесплатное образование все равно обходится в несколько  сотен евро в месяц, что обязательно нужно учитывать при поиске бесплатного вуза за рубежом.

Бесплатно на программах бакалавриата или магистратуры можно обучаться в таких странах как: Греция, Германия, Дания, Чехия, Польша Италия, Австрия и другие страны. Бесплатное обучение в этих странах проводится на базе государственных вузов, но как мы писали раньше конкуренция в них достаточно высокая и строгие требования к знанию языка отсеивают многих абитуриентов. Чаще всего бесплатное обучение проводится на государственном языке, поэтому важно заранее позаботиться о необходимом уровне знаний. Если знаний языка не хватает для поступления, на помощь приходят зарубежные языковые школы, где в среде носителей языка, по специальным методикам студенты быстро достигают необходимого результата.

Изучение испанского в Испании>>>

Изучение немецкого в Германии>>>

Если вы решили получить диплом в немецком вузе, нужно учитывать что даже на бесплатном обучении во всех государственных университетах существует обязательный семестровый взнос. Его размер составляет в среднем от 200 до 300 евро. Кроме этого, для того чтобы получить визу и уехать на учебу в Германию, на счету у студента должна быть определенная сумма на проживание и питание. Эта сумма, которая составляет почти 9000 евро, блокируется на период всего обучения и снимать деньги можно только согласно определенному лимиту. Также нужно учитывать, что обучаться на программах бакалавриата в Германии, можно только на немецком языке. В отличие от частных университетов, программ бакалавриата на английском языке в государственных вузах Германии нет. При обучении на магистратуре в Германии можно выбирать язык обучения – немецкий или английский.

Австрия — отличная альтернатива Германии. В Австрии на некоторые специальности можно поступить без языкового сертификата, и продолжать учить немецкий, находясь в стране. С другой стороны, в вузах Австрии семестровый взнос в 2 раза выше чем в Германии и имеются вступительные экзамены на естественные и экономические специальности. Некоторые вузы Австрии сами решают, какой студент достроен бесплатного образования, а какой будет поступать на платной основе. Поэтому отличной альтернативой государственным вузам, является обучении в Австрии на английском языке, но уже на платной основе в частных университетах

Австрийские университеты>>>

Страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) привлекают международных студентов довольно низкой ценой обучения на английском языке. Стоимость обучения очень демократична, и колеблется от 3-3,5 тыс. евро в год, а некоторые государственные вузы предлагают получать образование за 1,5 тыс. евро в год.

Университет Литвы>>>

Чехия предоставляет бесплатное образование всем желающим. Основными условиями для поступления в чешский вуз являются знание чешского языка и нострифицированный аттестат. Нострификация - это подтверждение школьного аттестата и приравнивание его к чешским стандартам. В ходе нострификации, будущему студенту возможно придется сдавать тесты от одного до 3х предметов школьной программы, выбранными комиссией по нострификации. Основательно подготовиться к процессу нострификации и изучить чешский язык удобнее в Чехии на программах подготовки к университету, после успешного прохождения которой студенты могут обучаться в Чехии на чешском абсолютно бесплатно.

Подготовка к обучению в университете в Чехии>>>

Также, нужно не забывать, что некоторым международным студентам в государственных и частных вузах предлагают гранты и стипендии. Это делается с целью найти выдающиеся нужные стране кадры. Но тут необходимо понимать, что заработать грант или стипендию нелегко, для этого важно иметь определенные таланты или способности. На финансовую помощь в виде грантов могут претендовать студенты, которые не в состоянии оплатить обучение, что придется также доказать. Такая помощь может даваться не на весь период обучения а только на его часть. Стипендии и гранты могут покрывать не только обучение, но также проживание и питании на территории страны. Для этого в мотивационном письме нужно доходчиво объяснить и убедить университетскую комиссию, что финансовая помощь вам нужна, а вы нужны этому вузу.



Имя
Контактный номер телефона:
Адрес e-mail:
Сообщение:
*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.

Заказ обратного звонка возможен круглосуточно. Менеджер перезвонит Вам с 10:00 до 19:00 по киевскому времени
Имя
Контактный номер телефона:
Укажите дату звонка:
Укажите время звонка :
*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.

Образование за рубежом Днепропетровск, Киев, Донецк, Запорожье, Павлоград, Кривой Рог, обучение за границей, учеба в Европе
 
Все материалы, размещенные на сайте компании BEC Dnepropetrovsk, защищены авторским правом. Запрещается копирование информации, полное либо частичное, без письменного согласия BEC Dnepropetrovsk. Использование материалов данного сайта не допускается.